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当園の乾燥果実=ドライフルーツのご紹介です
お砂糖も添加物も使わない…
果物の力だけでできたおやつ作り🍊🥝
ドライフルーツって、砂糖漬けされてしっとり柔らかったりのイメージありませんか?
そのイメージにとらわれない
『果物の個性を生かした自然派おやつ』として
あえて、ここでは「乾燥果実」って呼ばせてください
ただ乾燥しただけの乾燥果実です✨
※まだ馴染みないのでドライフルーツといったり
ハードドライはドライチップスといったり…
統一していないですが、そこはお許しをw
ドライフルーツ自体を私自身がとても好きで、
うちの果物でも、2024年から試作品製造開始!
添加物なし、砂糖なし。素材の味をギュッとなった味
これがまさに目指していた味です♡
その後、お客さんたちにも是非食べてもらたいということで、大量製造が始まりました
規格外で破棄しないといけない果実たちが
美味しく生まれ変わり輝きをもったきっかけでした
今現在の製造(委託)は、
低温(35-40度)10日以上じっくり乾燥されています
※キウイは薄く乾燥しやしので3-5日程度だそう
しっとり系からパリッとチップス系まで、
品種によって食感もいろいろ。
こだわりにこだわりぬかれたプロの味を作るべく
委託を快く請け負ってくださったのは、
愛知県岡崎市の「ダイワスーパー」さん!
フルーツサンドで人気のお店で
沢山の果物のドライフルーツ製造実績があります。
私が作りたかったものが、偶然の出会いで
とんとん拍子で商品化になったご縁に感謝です
※とても魅力的な会社さんで
速攻で岡崎市に会いにいきました 笑