ハードドライ、あらため “みかんチップス” へ!
当園のドライフルーツづくりは
「素材のまんま」のおいしさを届けたくて
できるだけシンプルに、丁寧に、を大事にしています
そんな中、うれしいことに
先日お買い上げいただいたお客さまから
「このパリッとした食感、ドライフルーツというよりチップスって感じだね」
という言葉をいただきました
たしかにそうかも!と
思わずうなずいてしまったそのひとこと
それからずっと頭の中に残っていて
「ハードドライ」という呼び方よりも
「チップス」って言ったほうが
もっと伝わりやすいのかもしれない
そんなふうに思うようになりました
私たちだけでは気づけなかった視点
お客さんの言葉が、当園のドライフルーツを
一歩先へと進めてくれました
これは、ただのリニューアルじゃなくて
お客さまの声で進化していく
ひとつの小さな物語🧡
誰かの「おいしい!」や「こんなふうに食べたよ」
「こうしたらもっといいかもね」
そのひとつひとつが、次の展開につながっていく
私たちだけのものじゃなく
食べていただいた方と一緒につくっていけるって、なんだかワクワクします
これからもきっと
たくさんの気づきや変化があるはずです
お客さまと一緒に、そんな楽しさを育てられる農園でありたい私にとって嬉しいことです
そして、そんなドライ&チップスの“商品化の続き”
3月に仕上がった第一弾の
うれしい反響に背中を押されて
次は、5月収穫「カラマンダリン」のドライ&チップスをつくってみたいと考えています。
当園のドライ&チップスは
いつでも同じものが並ぶわけではなく
そのときどきの旬とともに製造し、お届けできるおやつです
だからこそ
「また食べたい」と思っていただける味を
一歩ずつ、丁寧に育てていきたいと思っています
そして何より――
今回、ドライフルーツ好きの私だけでなく、家族や友人、馴染みのリピーターさんも応援してくれるような、満足感ある味に仕上がりました
このおいしさを、自信をもって
みなさんにお届けしていきます
ファンになってくださる方が少しでもいる限り
これからも果物の可能性に挑戦していきたいです
どうぞ、旬の味をそのまま楽しんでいただける
産地直送のおやつにご期待ください◎
読んで頂き有難うございます♪
『読んだよ~』の合図で
💖をポチっとお願いします(*´ω`*)
⇙